Вторник
16.04.2024
16:43
Форма входа
Поиск
Цыганские сайты
  • Цыганская скрипка
  • Шылалы балвал..
  • Романы Даёри
  • сайт Ярмаша
  • Романо сайто
  • Ассоциация ромов стран Балтии и СНГ "Амаро дром"
  • Цыганский электронный журнал "Свенко"
  • Амари шатрица

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Цыганский Форум » Нацыональнае » История, традицыи » Цыганская кухня
    Цыганская кухня
    TatianaДата: Четверг, 31.05.2012, 18:25 | Сообщение # 16
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 49
    Статус: Offline
    Nanka, Прикольно, прям большая шоколадка birthday
    А майонез очень вредно запекать, да и вообще нагревать sad Но курочка у нее конечно очень вкусная получилась
     
    примардоДата: Пятница, 01.06.2012, 02:38 | Сообщение # 17
    Группа: Друзья
    Сообщений: 327
    Статус: Offline
    Блин, чем рецепты фсякие нереальные давать, лучше бы сказали, где бабло по хабэн найти.
    Токо не говорите - работать! Или это не цыганский форум?
     
    ХАРиДата: Пятница, 01.06.2012, 12:22 | Сообщение # 18
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 101
    Статус: Offline
    На камэса тэ бутякирэс - манг лаче манушэндыр, али чор барвалэндыр...
     
    NankaДата: Суббота, 02.06.2012, 20:35 | Сообщение # 19
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 505
    Статус: Offline
    на улице ловэ родэ happy я так и делаю happy а чё ищё остаётса
     
    Queen_MargarethДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:32 | Сообщение # 20
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 52
    Статус: Offline
    Я мороженое дома делаю!! tongue Почти как в магазине выходит детишки очень любят happy
     
    примардоДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:17 | Сообщение # 21
    Группа: Друзья
    Сообщений: 327
    Статус: Offline
    Это ты к чему? Кай ма тэ похав пэ холяв? happy
     
    РаддаДата: Среда, 06.06.2012, 10:30 | Сообщение # 22
    Группа: Гости





    Ещё цыгане пекут хлеб счастья. Тесто делается из муки, дрожжей, воды. Добавляют немного сахара, яйцо, чеснок, растительное масло (лучше оливковое), мёд. Солят, немного чёрного перцы.
    Пекут хлеб на ночь и тесто делают руками и только деревянной ложкой мед и всё добавляют и в деревянной кадке. Рано утром встать и по кусочку положить по углам.

    Всё несёт свой смысл
    Мука: тело человека
    дрожжи: возраждающийся дух
    вода: вечность
    сахар: сладость
    яйцо: откровение
    чеснок: защита от зла
    растительное масло: неприкосновенность
    соль: защита от скрверны
    чёрный перец: это очищениие
    мёд: любовь

    Будьте счастливы!
     
    ГостьДата: Среда, 06.06.2012, 12:50 | Сообщение # 23
    Группа: Гости





    [quote=Радда]хлеб счастья... по кусочку положить по углам[/quote]
    это что, мышей с тараканами подкармливать штоли? и от них щасття прибавица?

    а правда, што цигани йожиков едят?
    а как их правильно годовить? вместе с колючками иль шкуру сначала обдрать надо? вот у миня на даче йож под крыльцом поселилса, думаю можт ево изловить и на жаркое пустить?
     
    примардоДата: Среда, 06.06.2012, 17:17 | Сообщение # 24
    Группа: Друзья
    Сообщений: 327
    Статус: Offline
    Приготовление ёжика сложный процесс, не морочься, прям так целиком и заглатывай, когда поймаешь.
    У тебя получится, я уже вижу.
     
    ГостьДата: Среда, 06.06.2012, 17:49 | Сообщение # 25
    Группа: Гости





    примардо, как ты всё насквозь видиш? и зачем такой сердитый?
    я вить серьезна спрашиваю
     
    GavorДата: Среда, 06.06.2012, 19:14 | Сообщение # 26
    Группа: Друзья
    Сообщений: 101
    Статус: Offline
    Гость, Конешно! Чем больше тараканов и мышей - тем лучше. Надо ж чем-то ежиков кормить. Еж - ведь самое главное цыганское блюдо, почти основное. Больше мышей - больше ежей, соответственно - счастье в доме когда есть что кушать. Так что не парься и раскладывай хлеб по углам как мудрая женщина учит

    Добавлено (06.06.2012, 19:14)
    ---------------------------------------------
    примардо, happy

     
    MongooseДата: Среда, 06.06.2012, 20:42 | Сообщение # 27
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 240
    Статус: Offline
    Главное, неред употреблением их хорошенько вымыть happy happy happy happy

     
    примардоДата: Четверг, 07.06.2012, 00:40 | Сообщение # 28
    Группа: Друзья
    Сообщений: 327
    Статус: Offline
    Там его уже выжимают походу... sad
     
    Queen_MargarethДата: Четверг, 07.06.2012, 12:25 | Сообщение # 29
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 52
    Статус: Offline
    Люблю ёжиков!!!! happy
    Вот нашла в Интернете рецепт. Называется "Цыганка". Вроде торт

    6 яиц
    1 стакан размягченнного масла
    1 стакан сахарного песка
    1/2 стакана сметаны или молока
    1 3/4 стакана муки
    1 стакан сабзы (мелкий изюм без косточек)
    1 ч. л. молотой корицы или 1 пакетик корицы с сахаром
    1/2 ч. л. молотой (предварительно подсушенной) гвоздики
    1 ч. л. соды
    для покрытия: шоколадная помадка

    Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло или маргарин добела растереть с сахаром деревянной ложкой, затем, не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Добавить в нее пряности (корицу, гвоздику), изюм и соду, размешать. Между тем в отдельной чистой посуде взбить веничком или миксером охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались, а не падали с веничка. Эту белковую массу ввести в тесто в 2-3 приема, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах до готовности. Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.
     
    NankaДата: Пятница, 08.06.2012, 17:00 | Сообщение # 30
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 505
    Статус: Offline
    Quote (Радда)
    Ещё цыгане пекут хлеб счастья.

    он называетса бокморо
     
    Цыганский Форум » Нацыональнае » История, традицыи » Цыганская кухня
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок