Пятница
18.08.2017
19:28
Форма входа
Поиск
Цыганские сайты
  • Цыганская скрипка
  • Шылалы балвал..
  • Романы Даёри
  • сайт Ярмаша
  • Романо сайто
  • Ассоциация ромов стран Балтии и СНГ "Амаро дром"
  • Цыганский электронный журнал "Свенко"
  • Амари шатрица

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Цыганский Форум » Нацыональнае » История, традицыи » Цыганская кухня
    Цыганская кухня
    БагираДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:33 | Сообщение # 31
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Offline
    Есть еще сывьяк. Мы на Рождество его готовим. Пирог такой творожный с изюмом и шоколадом
     
    Queen_MargarethДата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:27 | Сообщение # 32
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 52
    Статус: Offline
    Мы еще на Рождество всегда голубцы готовим. А еще любим морья - такой вид салата из консервированых томатов, обязательно с рассолом и подают всегда с большим количеством хлеба.
     
    ЛореЛеяДата: Понедельник, 25.06.2012, 20:50 | Сообщение # 33
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 77
    Статус: Offline
    Quote (Queen_Margareth)
    морья - такой вид салата из консервированых томатов,

    ой, а можно поподробнее? рецептик плиз???


    Люди от боли, без Бога, сходят с ума!!! Но кто-то скажет равнодушно - такова Судьба...
     
    SamiraДата: Вторник, 03.07.2012, 01:38 | Сообщение # 34
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 31
    Статус: Offline
    Медовуха!



    • 400 г мёда
    • 3 ст. ложки изюма
    • 2 и 1/2 лимона
    • 1ч. ложка дрожжей
    • 5 л воды

    Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
    Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.

    Добавлено (03.07.2012, 01:38)
    ---------------------------------------------
    Вот нашла хороший рецепт настоящего цыганского блюда.
    Картофель-1 кг
    Копчёные куриные бёдра-2 шт
    салатный перец-2 шт
    кизил св-мороженный( свежий)-горсть
    чеснок-2-3 зуб
    куриный жир-100-150гр
    смесь сухих трав-по вкусу( всё, что считаете нужным)
    соль, смесь перцев
    томатный соус( острый)-пару ст ложек

    Чистим картофель-столько, сколько нужно. Укладываем всё в форму для запекания.

    Мелко режем куриный жир( или сырое сало-для любителя)

    режем копчёную курицу.

    теперь- колечками салатный перец

    кизил-полную горсть( у меня-св-мороженный)

    Пару-тройку ложек томатного соуса

    сухие травки и специи-всё, что на душу ляжет-не жалейте!!!!

    Солим. перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

    отправляем в разогретую до 200 град духовку

    Когда всё будет готово, выдавливаем 2-3 зубца чеснока, всё перемешиваем.

    Такую картошку готовят мои цыганские друзья

    Прикрепления: 6007943.jpg(94Kb)
     
    NankaДата: Вторник, 03.07.2012, 18:01 | Сообщение # 35
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 505
    Статус: Offline
    ЛореЛея, разные овощи и консирвироване помидоры. обязательно дают многа хлеба. выливают в салат весь рассол с помидор и хлебом потом вымакивают. овощи можна капусту лук болгарский перец чеснок
     
    ЛореЛеяДата: Вторник, 03.07.2012, 19:14 | Сообщение # 36
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 77
    Статус: Offline
    Nanka, ой, спасибки огромное!!! пока рецептик читала, уже слюнки потекли))))

    Люди от боли, без Бога, сходят с ума!!! Но кто-то скажет равнодушно - такова Судьба...
     
    TatianaДата: Среда, 04.07.2012, 20:38 | Сообщение # 37
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 49
    Статус: Offline
    Не знаю, цыганские рецепты или нет, но названия цыганкие smile

    Торт «Цыганское счастье»

    Сковороду или небольшую форму смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.).

    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло (маргарин) добела растереть с сахаром деревянной ложкой. Не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и смешать в однородную массу. Добавить корицу, гвоздику, изюм и соду, размешать. В отдельной посуде взбить охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались на венчике. Эту массу ввести в тесто в два-три приема, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Потом выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200—210° С до готовности.

    Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.

    Приготовление помадки: какао-порошок размешать с сахарным песком, влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до закипания. Когда сахарный песок полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить горячей смесью

    Продукты
    Для теста:
    яйца 6 шт.
    масло сливочное размягчённое 1 стакан
    или маргарин 1 стакан
    сахар 1 стакан
    изюм без косточек 1 стакан
    сметана 0.5 стакана
    мука 1.75 стакана
    сода 1 ч. ложка
    корица молотая 1 ч. ложка
    гвоздика 0.5 ч. ложки
    Для помадки:
    какао 2 ст. ложки
    сахар 0.75 стакана
    молоко горячее 4 ст. ложки
    масло сливочное 3.5 ст. ложки

    Добавлено (04.07.2012, 20:38)
    ---------------------------------------------
    Торт «Цыганский барон» Ингредиенты:
    Для теста:
    200 гр. грецких орехов
    200 гр. чернослива без косточек,
    200 гр. кураги,
    5 яиц
    3/4 стакана сахара,
    1,5 стакана просеянной муки
    1 ч. л. коньяка
    Цедра лимона или апельсина
    1 ч. л. чайной соды или разрыхлителя

    Для крема:
    500 гр. сметаны высокой жирности
    200 гр. сахара
    Загуститель для сливок

    Для глазури:
    100 гр. темного миндального шоколада
    5 ложек молока
    50 гр. мягкого сливочного масла

    Приготовления:
    Курагу и чернослив замочить в горячей воде, обсушите полотенцем. Оставьте для украшения несколько сухофруктов. Остальные пропустите через мясорубку. Орехи порубите не очень мелко.

    Яйца с сахаром хорошо взбейте. Не переставая взбивать, добавьте муку, соду или разрыхлитель. Добавьте орехи и сухофрукты, несколько капель коньяка, вина или ликера и тертую цедру лимона, все перемешайте.

    Готовое тесто поделите на 2 одинаковые части. Выложите в смазанные маслом формы. Выпекайте коржи в очень горячем духовом шкафу в течение 20 минут. Дайте остыть готовым коржам.

    Сметану для крема хорошо охладите, сахар смелите в кофемолке и взбейте сметану с сахаром, добавив загуститель для сливок. Намажьте верх одного коржа кремом, накройте вторым коржом.

    На водяной бане смешайте шоколад, молоко и масло, до однородной консистенции. Залейте верхний корж шоколадной глазурью. Верх торта украсьте цветами из мастики, или сухофруктами, шоколадом и орехами. Можно для украшения использовать листочки мяты или мелиссы. Подавайте торт с чаем из смеси трав и розовых лепестков.

     
    примардоДата: Среда, 04.07.2012, 22:32 | Сообщение # 38
    Группа: Друзья
    Сообщений: 327
    Статус: Offline
    Иметь столько продуктов для любого щастье.
     
    MongooseДата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:28 | Сообщение # 39
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 240
    Статус: Offline
    К кому бы в гости напроситься? Люблю вкусненькое!
     
    примардоДата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:50 | Сообщение # 40
    Группа: Друзья
    Сообщений: 327
    Статус: Offline
    А меня этот вопрос не волнует, к любому могу напроситься.
    Кто пустит - это вопрос dry
     
    SamiraДата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:36 | Сообщение # 41
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 31
    Статус: Offline
    Надо ехать на природу на пикник! cool
     
    GavorДата: Среда, 11.07.2012, 16:12 | Сообщение # 42
    Группа: Друзья
    Сообщений: 101
    Статус: Offline
    Черт! Забыл рецепт сгущенки спросить!!!!!!!!!!!!!! sad
     
    Цыганский Форум » Нацыональнае » История, традицыи » Цыганская кухня
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок