Среда
18.10.2017
17:34
Категории раздела
Все о растениях [26]
Рецептики [7]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Цыганские сайты
  • Цыганская скрипка
  • Шылалы балвал..
  • Романы Даёри
  • сайт Ярмаша
  • Романо сайто
  • Ассоциация ромов стран Балтии и СНГ "Амаро дром"
  • Цыганский электронный журнал "Свенко"
  • Амари шатрица

    Всё обо всём

    Главная » Файлы » Травник » Все о растениях

    Витаминные черешки - ревень
    [ ] 23.05.2009, 19:16
    Ревень вырастает в мае-июне, как и первоцвет в лугах. 

    Ревень - это многолетнее травянистое растение с очень крупными листьями, весьма холодостойкое и влаголюбивое. Его выращивают на огородах средней полосы России, в Белоруссии и странах Балтии. Уборку начинают в мае и заканчивают в июне (а повторно - в сентябре). 
    Съедобная часть ревеня - толстые мясистые черешки, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Эти черешки надо убирать периодически - через 10-12 дней, когда они нежные, а волокна еще не огрубели. Листья срезают или выламывают у самого основания черешка. 
    Черешки быстро вянут, могут храниться при обычной температуре не более двух суток, а в холодильнике при 0 °С - до 5-7 суток.
    Черешки ревеня содержат до 2% сахара, до 2,3% органических кислот, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки.
    Из ревеня можно приготовить варенье, мармелад, компот, кисель, а также соус, винегрет, начинку для сладких пирогов, суп-пюре и т.п. 
    Следует помнить, что для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, т.к. они подвержены окислению.
    Ревень может найти самое широкое применение в домашней кулинарии, тем более что во время его сбора в саду еще нет никаких свежих плодов и ягод. 
    Особое место занимают блюда из ревеня в лечебном и диетическом питании, так как ревень действует как мягкое слабительное средство. В наше время, когда кажды третий одержим идеей похудания, это особенно ценное свойство.

    Категория: Все о растениях | Добавил: Nanka
    Просмотров: 362 | Загрузок: 0
    Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок