Quote (Samira)
Вообще это слово нецыганское, а венгерское. И иногда его говорят влашские цыгане также как и шах. Ладно, больше выпендриваться не будем. biggrin Пишем на диалекте халадытка. примардо, ты тогда уж тоже придерживайся этого диалекта. wink
Хорошо. Если венгерское - то это уже вроде как не кэлдэраш, а ловари, нет?
Но бох с ней с капустой. Мне другое интересно. Любые абстрактные понятия выражаются заимствованным словом. Думинав - гындив, дживав - траив, ну и дальше. Но насколько я знаю ловари, они тоже траисарэн. Нет венгерского варианта. При этом возьми балканы - это полная чума. Мне на одном форуме (васин форум, если знаешь) попался один балканец. Чо ему надо было, я через албанский перевел. Но это это был романэс, без базара. Сам прикинь - албанский не самый популярный там язык. А диалект явно есть.
А выпендриваться будем обязательно, иначе, палсо амэ адай авас?
Щас кстати и выпендрюсь. Я тут открытие лингвистическое под пивко сделал, предлагаю повторить.
Как кольцо или перстень ты знаешь. На нормальных диалектах. Этимологию слова объяснить можешь?
Добавлено (09.07.2012, 09:07)
---------------------------------------------
Quote (Samira)
А если по теме - то у меня дедушка был цыганом smile
Дедушка не катит. Да знаю я этих цыган, они в этом плане хуже евреев. У евреев родство по матери, а у цыган по бабушке...
Как у тебя с бабушкой?
Но это не важно. Ходи по цыганским форумам, рви на груди рубаху, кричи, со цыганка. Они поверят. Им нравится, что сыс джювленде под порванной на груди рубахой.
Мне тоже, кстати...