|
Амари шатрица
Цыганская кухня
| |
Tatiana | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:25 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Nanka, Прикольно, прям большая шоколадка А майонез очень вредно запекать, да и вообще нагревать Но курочка у нее конечно очень вкусная получилась
|
|
| |
примардо | Дата: Пятница, 01.06.2012, 02:38 | Сообщение # 17 |
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Блин, чем рецепты фсякие нереальные давать, лучше бы сказали, где бабло по хабэн найти. Токо не говорите - работать! Или это не цыганский форум?
|
|
| |
ХАРи | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:22 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
| На камэса тэ бутякирэс - манг лаче манушэндыр, али чор барвалэндыр...
|
|
| |
Nanka | Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:35 | Сообщение # 19 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| на улице ловэ родэ я так и делаю а чё ищё остаётса
|
|
| |
Queen_Margareth | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:32 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Я мороженое дома делаю!! Почти как в магазине выходит детишки очень любят
|
|
| |
примардо | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:17 | Сообщение # 21 |
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Это ты к чему? Кай ма тэ похав пэ холяв?
|
|
| |
Радда | Дата: Среда, 06.06.2012, 10:30 | Сообщение # 22 |
Группа: Гости
| Ещё цыгане пекут хлеб счастья. Тесто делается из муки, дрожжей, воды. Добавляют немного сахара, яйцо, чеснок, растительное масло (лучше оливковое), мёд. Солят, немного чёрного перцы. Пекут хлеб на ночь и тесто делают руками и только деревянной ложкой мед и всё добавляют и в деревянной кадке. Рано утром встать и по кусочку положить по углам.
Всё несёт свой смысл Мука: тело человека дрожжи: возраждающийся дух вода: вечность сахар: сладость яйцо: откровение чеснок: защита от зла растительное масло: неприкосновенность соль: защита от скрверны чёрный перец: это очищениие мёд: любовь
Будьте счастливы!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 06.06.2012, 12:50 | Сообщение # 23 |
Группа: Гости
| [quote=Радда]хлеб счастья... по кусочку положить по углам[/quote] это что, мышей с тараканами подкармливать штоли? и от них щасття прибавица?
а правда, што цигани йожиков едят? а как их правильно годовить? вместе с колючками иль шкуру сначала обдрать надо? вот у миня на даче йож под крыльцом поселилса, думаю можт ево изловить и на жаркое пустить?
|
|
| |
примардо | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:17 | Сообщение # 24 |
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Приготовление ёжика сложный процесс, не морочься, прям так целиком и заглатывай, когда поймаешь. У тебя получится, я уже вижу.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:49 | Сообщение # 25 |
Группа: Гости
| примардо, как ты всё насквозь видиш? и зачем такой сердитый? я вить серьезна спрашиваю
|
|
| |
Gavor | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:14 | Сообщение # 26 |
Группа: Друзья
Сообщений: 101
Статус: Offline
| Гость, Конешно! Чем больше тараканов и мышей - тем лучше. Надо ж чем-то ежиков кормить. Еж - ведь самое главное цыганское блюдо, почти основное. Больше мышей - больше ежей, соответственно - счастье в доме когда есть что кушать. Так что не парься и раскладывай хлеб по углам как мудрая женщина учит Добавлено (06.06.2012, 19:14) --------------------------------------------- примардо,
|
|
| |
Mongoose | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:42 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Главное, неред употреблением их хорошенько вымыть
|
|
| |
примардо | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:40 | Сообщение # 28 |
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Там его уже выжимают походу...
|
|
| |
Queen_Margareth | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:25 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Люблю ёжиков!!!! Вот нашла в Интернете рецепт. Называется "Цыганка". Вроде торт
6 яиц 1 стакан размягченнного масла 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана сметаны или молока 1 3/4 стакана муки 1 стакан сабзы (мелкий изюм без косточек) 1 ч. л. молотой корицы или 1 пакетик корицы с сахаром 1/2 ч. л. молотой (предварительно подсушенной) гвоздики 1 ч. л. соды для покрытия: шоколадная помадка
Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло или маргарин добела растереть с сахаром деревянной ложкой, затем, не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Добавить в нее пряности (корицу, гвоздику), изюм и соду, размешать. Между тем в отдельной чистой посуде взбить веничком или миксером охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались, а не падали с веничка. Эту белковую массу ввести в тесто в 2-3 приема, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах до готовности. Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.
|
|
| |
Nanka | Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:00 | Сообщение # 30 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| Quote (Радда) Ещё цыгане пекут хлеб счастья. он называетса бокморо
|
|
| |
|