|
Амари шатрица
Цыганская кухня
| |
Багира | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:33 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Есть еще сывьяк. Мы на Рождество его готовим. Пирог такой творожный с изюмом и шоколадом
|
|
| |
Queen_Margareth | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:27 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Мы еще на Рождество всегда голубцы готовим. А еще любим морья - такой вид салата из консервированых томатов, обязательно с рассолом и подают всегда с большим количеством хлеба.
|
|
| |
ЛореЛея | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:50 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
| Quote (Queen_Margareth) морья - такой вид салата из консервированых томатов, ой, а можно поподробнее? рецептик плиз???
Люди от боли, без Бога, сходят с ума!!! Но кто-то скажет равнодушно - такова Судьба...
|
|
| |
Samira | Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:38 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Медовуха!
• 400 г мёда • 3 ст. ложки изюма • 2 и 1/2 лимона • 1ч. ложка дрожжей • 5 л воды
Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.Добавлено (03.07.2012, 01:38) --------------------------------------------- Вот нашла хороший рецепт настоящего цыганского блюда. Картофель-1 кг Копчёные куриные бёдра-2 шт салатный перец-2 шт кизил св-мороженный( свежий)-горсть чеснок-2-3 зуб куриный жир-100-150гр смесь сухих трав-по вкусу( всё, что считаете нужным) соль, смесь перцев томатный соус( острый)-пару ст ложек
Чистим картофель-столько, сколько нужно. Укладываем всё в форму для запекания.
Мелко режем куриный жир( или сырое сало-для любителя)
режем копчёную курицу.
теперь- колечками салатный перец
кизил-полную горсть( у меня-св-мороженный)
Пару-тройку ложек томатного соуса
сухие травки и специи-всё, что на душу ляжет-не жалейте!!!!
Солим. перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
отправляем в разогретую до 200 град духовку
Когда всё будет готово, выдавливаем 2-3 зубца чеснока, всё перемешиваем.
Такую картошку готовят мои цыганские друзья
|
|
| |
Nanka | Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:01 | Сообщение # 35 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| ЛореЛея, разные овощи и консирвироване помидоры. обязательно дают многа хлеба. выливают в салат весь рассол с помидор и хлебом потом вымакивают. овощи можна капусту лук болгарский перец чеснок
|
|
| |
ЛореЛея | Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:14 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
| Nanka, ой, спасибки огромное!!! пока рецептик читала, уже слюнки потекли))))
Люди от боли, без Бога, сходят с ума!!! Но кто-то скажет равнодушно - такова Судьба...
|
|
| |
Tatiana | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:38 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Не знаю, цыганские рецепты или нет, но названия цыганкие
Торт «Цыганское счастье»
Сковороду или небольшую форму смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.).
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло (маргарин) добела растереть с сахаром деревянной ложкой. Не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и смешать в однородную массу. Добавить корицу, гвоздику, изюм и соду, размешать. В отдельной посуде взбить охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались на венчике. Эту массу ввести в тесто в два-три приема, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Потом выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200—210° С до готовности.
Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.
Приготовление помадки: какао-порошок размешать с сахарным песком, влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до закипания. Когда сахарный песок полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить горячей смесью
Продукты Для теста: яйца 6 шт. масло сливочное размягчённое 1 стакан или маргарин 1 стакан сахар 1 стакан изюм без косточек 1 стакан сметана 0.5 стакана мука 1.75 стакана сода 1 ч. ложка корица молотая 1 ч. ложка гвоздика 0.5 ч. ложки Для помадки: какао 2 ст. ложки сахар 0.75 стакана молоко горячее 4 ст. ложки масло сливочное 3.5 ст. ложкиДобавлено (04.07.2012, 20:38) --------------------------------------------- Торт «Цыганский барон» Ингредиенты: Для теста: 200 гр. грецких орехов 200 гр. чернослива без косточек, 200 гр. кураги, 5 яиц 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана просеянной муки 1 ч. л. коньяка Цедра лимона или апельсина 1 ч. л. чайной соды или разрыхлителя
Для крема: 500 гр. сметаны высокой жирности 200 гр. сахара Загуститель для сливок
Для глазури: 100 гр. темного миндального шоколада 5 ложек молока 50 гр. мягкого сливочного масла
Приготовления: Курагу и чернослив замочить в горячей воде, обсушите полотенцем. Оставьте для украшения несколько сухофруктов. Остальные пропустите через мясорубку. Орехи порубите не очень мелко.
Яйца с сахаром хорошо взбейте. Не переставая взбивать, добавьте муку, соду или разрыхлитель. Добавьте орехи и сухофрукты, несколько капель коньяка, вина или ликера и тертую цедру лимона, все перемешайте.
Готовое тесто поделите на 2 одинаковые части. Выложите в смазанные маслом формы. Выпекайте коржи в очень горячем духовом шкафу в течение 20 минут. Дайте остыть готовым коржам.
Сметану для крема хорошо охладите, сахар смелите в кофемолке и взбейте сметану с сахаром, добавив загуститель для сливок. Намажьте верх одного коржа кремом, накройте вторым коржом.
На водяной бане смешайте шоколад, молоко и масло, до однородной консистенции. Залейте верхний корж шоколадной глазурью. Верх торта украсьте цветами из мастики, или сухофруктами, шоколадом и орехами. Можно для украшения использовать листочки мяты или мелиссы. Подавайте торт с чаем из смеси трав и розовых лепестков.
|
|
| |
примардо | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:32 | Сообщение # 38 |
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Иметь столько продуктов для любого щастье.
|
|
| |
Mongoose | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:28 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| К кому бы в гости напроситься? Люблю вкусненькое!
|
|
| |
примардо | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:50 | Сообщение # 40 |
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Статус: Offline
| А меня этот вопрос не волнует, к любому могу напроситься. Кто пустит - это вопрос
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:36 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Надо ехать на природу на пикник!
|
|
| |
Gavor | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:12 | Сообщение # 42 |
Группа: Друзья
Сообщений: 101
Статус: Offline
| Черт! Забыл рецепт сгущенки спросить!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|