Цыганские стихи и не толька
|
|
Mongoose | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:37 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| myshyk, помнится, ты хорошо поёшь. Збага, яв лачи.
|
|
| |
Bella | Дата: Среда, 06.06.2012, 00:26 | Сообщение # 32 |
| myshyk, Действительно, очень хотелось бы услышать ваши песни
|
|
| |
myshyk | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:04 | Сообщение # 33 |
| "Патяву" можно найти и в ютубе, и в гугле...всюду. Поиск "мэ патява, Серена Милова" и найдёте. А "Шукарно амаро Львово" ещё не записана, "Битыро" ещё нет фонограммы.... Всмысле, слова готовы, музыка готова, а на заказ музыки коплю деньги. Когда что-то будет, всё покажу. Добавлено (07.06.2012, 01:04) --------------------------------------------- А пока посмотрите свежачок...На злобу дня и из личного опыта!
Ловэ нанэ. (Песня. Серена Милова)
Задыкхава дро кисык, Дро кисык ловэ исы. Трэби тэ кинес тэ джяс Сось тэ пьяс и сось тэ хас. (2 раза) Мэ кинава балавас. Мири семья джял тэ хас. Ко скаминд гэнэн ёнэ: Панч минут - ничи нанэ! (2 раза)
Припев:
Ай нэ, ай нэ-нэ! Дро кисык ловэ нанэ! Ай нэ, ай нэ-нэ! Сарэ ловэ, кай ёнэ?! (2 раза)
Джява мэ драбакирав - Гаспирин мэ закэрав. Гилори мэ сбагандём - Набут ловэ закэрдём. (2 раза)
Припев:
Только жаль, что песня пока в уме...не могу показать..Но она классная!
|
|
| |
примардо | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:14 | Сообщение # 34 |
| Нет, я щас не могу объективно оценивать. Дукханы тема. Мандэ тоже ловэ нанэ. И кисык нанэ...
|
|
| |
Nanka | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:30 | Сообщение # 35 |
| myshyk, што то никак немогу найти на ютубе((((((( а вы неможыте сюда добавить с ютуба?
|
|
| |
myshyk | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:12 | Сообщение # 36 |
| http://www.youtube.com/watch?v=p-rFf11s7Fg
Не знаю, получилось ли.
|
|
| |
Mongoose | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:08 | Сообщение # 37 |
| Добавлено (07.06.2012, 16:08) ---------------------------------------------
Quote (myshyk) Ко скаминд гэнэн ёнэ: Панч минут - ничи нанэ! :D
|
|
| |
Bella | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:40 | Сообщение # 38 |
| myshyk, Красивая песня! И голос хороший!
|
|
| |
Багира | Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:33 | Сообщение # 39 |
|
У цыганки в селе прохожей Ребятни, что в стручке горошин, (А меньшой у груди прилажен)... Дашь ладошку - судьбу подскажет!
Я ворожке - с себя серёжки, Цыганятам медовый коржик. На марьяжного пусть разложит, Темнокожая босоножка.
Льются речи вишнёвым соком: Ожидай, близко, мол, твой сокол, И красивый он, и высокий, По росе бредёт, по осоке.
Обещала, увещевала, Всё младенчику грудь совала. А потом вдруг: "Авэн, чявалэ!". И ушла, будто не бывало.
Автор - Илона Махотина
|
|
| |
примардо | Дата: Вторник, 12.06.2012, 08:12 | Сообщение # 40 |
| Вот бут манушен на можынэн тэполэн. Когда ты гитараса дэ переходо багаса - ту буты кэрэс. А кана драбарэс, то пипец, ту камэс тэ хохавэс. Это же саек, или не полыно? Ну, если ты дебил полный, то сож туса поделать, жизнь ориентирована на нормальных людей.
|
|
| |
Mongoose | Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:51 | Сообщение # 41 |
| Молодец Илонка. Люблю её стихи.
|
|
| |
ratune | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:43 | Сообщение # 42 |
| В классной зале панночке было - душно. Над романом панночке было - скушно. Не хотела панночка ни герба, ни панства; убежала панночка за возком цыганским - повязав платок, босиком по свету. На лихую скрипку променяла флейту!
Пока челядь след по лесам искала - со дворов цыплят панночка таскала, под окном просила пирогов и сала, у ворот в пыли за гроши плясала. Подарил ей муж алые кораллы... Не ищите, слуги - насовсем пропала!
Сообщение отредактировал ratune - Четверг, 14.06.2012, 19:07 |
|
| |
Mongoose | Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:23 | Сообщение # 43 |
| ЗдОрово! Красиво!
Ровэна бришында киркэ-шудрэ ясвэнца. Забаринэ вэша, кай лодыям шатрэнца. Шолякирэл балвал. Чявалэ, тэ шунэн! Сыр чирикля баган гиля ґаратунэ. Коли адякэ сыс? Рипирна о рома? Прахоса зачюдэ вурдэнгирэ дрома. Пэтало про вудар зракхэла ман бригэндыр... Кхэрэ про "дыкхипэн", чюпны э симирэндыр.
Джура Махотин.
|
|
| |
Nanka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:49 | Сообщение # 44 |
| а Илона Махотина этоже дочька Джуры Махотина (цыганский поэт) правильна? или я что-то путаю
ratune, понравился стих, это новый какой то или я просто ево пропустила и ты ево раньше публиковала уже?
|
|
| |
Nanka | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:49 | Сообщение # 45 |
| Mongoose, а вижу ты как рас ответил на мой вопрос))
|
|
| |