|
Амари шатрица
Цыганская кухня
| |
Nanka | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19:04 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| кроме запичёнова ёжыка в глине особо нацыональных блюд незнаю. готовлю из чево дома будит. зато в инэте попадаютса в названиях блюд слова связаные с цыганами. эти рецепты какие на глаза попадутса буду сюда записывать и вы тожэ пишыте кто што знает. собирём колекцыю издадим книгу и ловэшки поделим патом среди всех кто тут рецепт оставит!
|
|
| |
MotoR | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:20 | Сообщение # 2 |
Группа: Друзья
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Шашлык! Самое цыганское блюдо!
|
|
| |
Эрик | Дата: Среда, 09.05.2012, 23:51 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| ага только когда мясо есть
|
|
| |
Gavor | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:55 | Сообщение # 4 |
Группа: Друзья
Сообщений: 101
Статус: Offline
| В инете на всех сайтах какой-то пирог Цыганская мазурка называется Кто пробовал?
|
|
| |
Tatiana | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:48 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Gavor, цыганская мазурка - это польское блюдо.
Ингредиенты: сахар - 200 г мука пшеничная - 100 г изюм - 100 г орехи очищенные - 100 г инжир - 100 г финики - 100 г цедра апельсиновая - 50 г яйцо - 5 шт. цукаты - 50 г корж вафельный готовый - 1 шт.
Рецепт: Яичные желтки разотрите с сахаром в пышную массу.
Белки взбейте в пену, соедините с желтками, добавьте просеянную муку, промытый изюм, цукаты, измельченные орехи, нарезанные тонкой соломкой финики, апельсиновую цедру и инжир. Все осторожно перемешайте, выложите ровным слоем на вафельный корж.
Выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут.Добавлено (14.05.2012, 10:48) --------------------------------------------- Цыганская мазурка - польская и западноукраинская пасхальная выпечка
|
|
| |
Nanka | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:55 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| ну незнаю што там польское а мы до ма мазурек делаем чясто очинь дажэ вкусно шокаладный!!
|
|
| |
MotoR | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:00 | Сообщение # 7 |
Группа: Друзья
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Nanka, нэ акэ! А мандэ надыя!
|
|
| |
Tatiana | Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:48 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Nanka, А можно рецептик?
|
|
| |
Mongoose | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:05 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
|
|
|
| |
Nanka | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:58 | Сообщение # 10 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| Tatiana, Мука — 300 г Сахар (коричневый) — 50 г Масло сливочное — 200 г Яйцо — 1 стак. Ванильный сахар — 2 пач. Шоколад горький — 200 г Орехи грецкие — 100 г Молоко сгущенное — 1 бан. Соль (щепотка)
Сливочное масло при помощи вилки тщательно растерла с мукой в мелкую крошку. Затем добавила ванильный сахар, коричневый сахар и яйцо. Все тщательно перемешала и замесила тесто. Положила в пакет и убрала в холодильник на час.
Я пекла пирог по всем правилам, и для этого взяла противень прямоугольной формы (25 х 30). И застелила противень бумагой для выпечки, чтобы мое тесто не пригорело.
Достала тесто из холодильника, раскатала его, подсыпая мукой на столе. Тесто должно быть высотой 1 см. Уложила его в противень. Протыкала тесто при помощи вилки и выпекала около 30 минут в заранее разогретой духовке.
А тем временем занялась начинкой. На водяной бане я растопила шоколад, добавила сгущенку и все тщательно перемешала. Порубила крупно грецкие орехи и обжарила их на раскаленной сковородке. Затем добавила в шоколадную смесь вместе с ванильным сахаром, и опять все тщательно перемешала.
Затем я достала тесто из духовки и, не вынимая его из противня, заполнила шоколадно-ореховой начинкой. Равномерно разровняла и оставила остывать до полного застывания.
Когда пирог полностью застыл, он без труда вынимается из противня и с легкостью режется.
вот я примерна такое делаю
|
|
| |
Nanka | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:00 | Сообщение # 11 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| вот наднях спекла
|
|
| |
Nanka | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:01 | Сообщение # 12 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| на фотке как какашки какиета
|
|
| |
MotoR | Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:56 | Сообщение # 13 |
Группа: Друзья
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Nanka, Не , ну чего ты Нормально выглядит, фотограф наверно старался, красиво укладывал, свет направлял, цвета подбирал
|
|
| |
примардо | Дата: Вторник, 29.05.2012, 02:03 | Сообщение # 14 |
Группа: Друзья
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Да ну вас, жрать захотелось. Между прочим, два часа ночи...
|
|
| |
Gavor | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:43 | Сообщение # 15 |
Группа: Друзья
Сообщений: 101
Статус: Offline
| примардо, А жрать всегда хочется! Эх, житухаа
|
|
| |
|