Среда
08.05.2024
07:28
Форма входа
Поиск
Цыганские сайты
  • Цыганская скрипка
  • Шылалы балвал..
  • Романы Даёри
  • сайт Ярмаша
  • Романо сайто
  • Ассоциация ромов стран Балтии и СНГ "Амаро дром"
  • Цыганский электронный журнал "Свенко"
  • Амари шатрица

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Цыганский Форум » Нацыональнае » История, традицыи » Цыганская кухня
    Цыганская кухня
    NankaДата: Понедельник, 30.04.2012, 19:04 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 505
    Статус: Offline
    кроме запичёнова ёжыка в глине особо нацыональных блюд незнаю. готовлю из чево дома будит. зато в инэте попадаютса в названиях блюд слова связаные с цыганами. эти рецепты какие на глаза попадутса буду сюда записывать и вы тожэ пишыте кто што знает.
    собирём колекцыю издадим книгу и ловэшки поделим патом среди всех кто тут рецепт оставит!
     
    MotoRДата: Среда, 09.05.2012, 22:20 | Сообщение # 2
    Группа: Друзья
    Сообщений: 61
    Статус: Offline
    Шашлык! Самое цыганское блюдо! happy
     
    ЭрикДата: Среда, 09.05.2012, 23:51 | Сообщение # 3
    Группа: Гости





    ага только когда мясо есть
     
    GavorДата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:55 | Сообщение # 4
    Группа: Друзья
    Сообщений: 101
    Статус: Offline
    В инете на всех сайтах какой-то пирог Цыганская мазурка называется happy happy Кто пробовал? happy happy
     
    TatianaДата: Понедельник, 14.05.2012, 10:48 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 49
    Статус: Offline
    Gavor, цыганская мазурка - это польское блюдо.

    Ингредиенты:
    сахар - 200 г
    мука пшеничная - 100 г
    изюм - 100 г
    орехи очищенные - 100 г
    инжир - 100 г
    финики - 100 г
    цедра апельсиновая - 50 г
    яйцо - 5 шт.
    цукаты - 50 г
    корж вафельный готовый - 1 шт.

    Рецепт:
    Яичные желтки разотрите с сахаром в пышную массу.

    Белки взбейте в пену, соедините с желтками, добавьте просеянную муку, промытый изюм, цукаты, измельченные орехи, нарезанные тонкой соломкой финики, апельсиновую цедру и инжир. Все осторожно перемешайте, выложите ровным слоем на вафельный корж.

    Выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут.

    Добавлено (14.05.2012, 10:48)
    ---------------------------------------------
    Цыганская мазурка - польская и западноукраинская пасхальная выпечка

     
    NankaДата: Среда, 16.05.2012, 20:55 | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 505
    Статус: Offline
    ну незнаю што там польское а мы до ма мазурек делаем чясто biggrin очинь дажэ вкусно cool шокаладный!!
     
    MotoRДата: Пятница, 18.05.2012, 16:00 | Сообщение # 7
    Группа: Друзья
    Сообщений: 61
    Статус: Offline
    Nanka, нэ акэ! А мандэ надыя! cry
     
    TatianaДата: Вторник, 22.05.2012, 19:48 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 49
    Статус: Offline
    Nanka, А можно рецептик? wink
     
    MongooseДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:05 | Сообщение # 9
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 240
    Статус: Offline
     
    NankaДата: Понедельник, 28.05.2012, 18:58 | Сообщение # 10
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 505
    Статус: Offline
    Tatiana, Мука — 300 г
    Сахар (коричневый) — 50 г
    Масло сливочное — 200 г
    Яйцо — 1 стак.
    Ванильный сахар — 2 пач.
    Шоколад горький — 200 г
    Орехи грецкие — 100 г
    Молоко сгущенное — 1 бан.
    Соль (щепотка)

    Сливочное масло при помощи вилки тщательно растерла с мукой в мелкую крошку. Затем добавила ванильный сахар, коричневый сахар и яйцо. Все тщательно перемешала и замесила тесто. Положила в пакет и убрала в холодильник на час.

    Я пекла пирог по всем правилам, и для этого взяла противень прямоугольной формы (25 х 30). И застелила противень бумагой для выпечки, чтобы мое тесто не пригорело.

    Достала тесто из холодильника, раскатала его, подсыпая мукой на столе. Тесто должно быть высотой 1 см. Уложила его в противень. Протыкала тесто при помощи вилки и выпекала около 30 минут в заранее разогретой духовке.

    А тем временем занялась начинкой. На водяной бане я растопила шоколад, добавила сгущенку и все тщательно перемешала. Порубила крупно грецкие орехи и обжарила их на раскаленной сковородке. Затем добавила в шоколадную смесь вместе с ванильным сахаром, и опять все тщательно перемешала.

    Затем я достала тесто из духовки и, не вынимая его из противня, заполнила шоколадно-ореховой начинкой. Равномерно разровняла и оставила остывать до полного застывания.

    Когда пирог полностью застыл, он без труда вынимается из противня и с легкостью режется.

    вот я примерна такое делаю cool
     
    NankaДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:00 | Сообщение # 11
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 505
    Статус: Offline
    вот наднях спекла biggrin

    Прикрепления: 1754918.jpg (205.7 Kb)
     
    NankaДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:01 | Сообщение # 12
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 505
    Статус: Offline
    на фотке как какашки какиета happy happy happy happy
     
    MotoRДата: Вторник, 29.05.2012, 00:56 | Сообщение # 13
    Группа: Друзья
    Сообщений: 61
    Статус: Offline
    Nanka, Не , ну чего ты biggrin Нормально выглядит, фотограф наверно старался, красиво укладывал, свет направлял, цвета подбирал biggrin
     
    примардоДата: Вторник, 29.05.2012, 02:03 | Сообщение # 14
    Группа: Друзья
    Сообщений: 327
    Статус: Offline
    Да ну вас, жрать захотелось. Между прочим, два часа ночи...
     
    GavorДата: Четверг, 31.05.2012, 17:43 | Сообщение # 15
    Группа: Друзья
    Сообщений: 101
    Статус: Offline
    примардо, А жрать всегда хочется! Эх, житухаа cry
     
    Цыганский Форум » Нацыональнае » История, традицыи » Цыганская кухня
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Счетчик тИЦ, PR и обратных ссылок