|
Амари шатрица
-=Тексты Цыганских Песен=-
| |
Вашек | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:31 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| А минуса у кого-то есть на цыганские песни?
|
|
| |
примардо | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:42 | Сообщение # 62 |
| Так каждонэстэ сы. Гитара кхарна
|
|
| |
Nanka | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:48 | Сообщение # 63 |
| Эх, девка я, Кофта рваная, Что ты смотришь на меня, Коза драная?
А с кем хочу, С тем и целуюся, А ты катись себе По Спасской улице!
Один жиган, Другой нэпман, Вчера малина, Завтра ресторан!
|
|
| |
Вашек | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:18 | Сообщение # 64 |
| Nanka, красиво поёшь
|
|
| |
Mongoose | Дата: Суббота, 04.08.2012, 10:18 | Сообщение # 65 |
| Добавлено (04.08.2012, 10:18) ---------------------------------------------
|
|
| |
ВеликоРосс | Дата: Вторник, 07.08.2012, 19:26 | Сообщение # 66 |
| Бубамара (на кириллице как-то привычнее читать )
Са о ромалэн пхучэна Бубамара - соскэ ни чхэлэл Дэвла, Дэвла! мангав ла о лакэ мэ кам мэрав
Са о ромэн пхучэла Бубамара - соскэ ачхэла Дэвла, Дэвла! вакар лэ(с) Бубамара тукэ пот(ч)инэл
Эй ромалэн ашунэн эй чхаворэн гуглэ зуралэн Бубамара - чхайори баро Грга вой си о(й)джили
джинджи-ринджи! Бубамаро цхэлийе, жужийе хайдэ море хой ромэса x2
Чхавалэн, ромалэн x3 Чхавалэн, ромалэн хайдэ тэ чхэлав
Са о ромалэн пхучэна о дэйори фузуй чхудэла Дэвла, Дэвла! са кхар лэ(с) Бубамару - вой тэ арэсэл
Эй ромалэн ашунэн эй чхаворэн гуглэн зуралэн Живото си рингишпиль Трайо о дэл Ром ай Ромни
джинджи-ринджи! Бубамаро цыкнийэ, жужийе хайдэ мори хой ромэса
Чхавалэн, ромалэн x3 Чхавалэн, ромалэн хайдэ тэ чхэлав
Са о ромэн пхучэла Бубамара - соскэ ачхэла Дэвла, Дэвла! вакар лэ(с) Бубамара пот(ч)инэл
Эй ромалэн ашунэн эй чхаворэн гуглэ зуралэн Бубамара - чхайори баро Грга вой си о(й) джили
джинджи-ринджи! Бубамара цыкнийэ, жужийе хайдэ мори хой ромэса x4
Тэ джилабэ тэ чхэлэл
Поэтизированный вариант перевода
Все цыгане хотят знать – Бубамара что не стала танцевать? Боже, Боже! Я клянусь – Ее ради жизнью поступлюсь.
Ты, цыган такой смурной Бубамара что же не с тобой? Боже, Боже! Моя жизнь, Бубамара, расплатись.
Эй, ребята-силачи! Бубамара – девочка-лачи. Вы послушайте, друзья, Гырга-главный знает – так нельзя.
Припев: Чичи-ричи! Бубамаро Девочка, чистая – Ты пойди за цыгана!
Чавалэ, ромалэ! Будем танцевать!
Все цыгане говорят – Боже, ему надо помогать. Матушка кидает приворот - Бубамару он себе возьмет.
Эй, цыгане, слушайте. Эй, красавцы-парни, молодцы. Айда, девонька, идем со мной – Будем жить с тобою мы как муж с женой.
(Припев) (повтор 2 и 3 куплета)
Припев: Чики-рики, Бабамара, Девочка, чистая, Ты иди за цыгана!
Чичи-ричи, Бабамара, Девочка, чистая, Будем петь, плясать!
Сообщение отредактировал ВеликоРосс - Среда, 08.08.2012, 18:36 |
|
| |
Nanka | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:38 | Сообщение # 67 |
| люблю эту песню!
|
|
| |
ВеликоРосс | Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:46 | Сообщение # 68 |
| А что, редактировать только последний пост можно? Что-то не нравится мне перевод Бубамары...Добавлено (11.08.2012, 22:46) --------------------------------------------- Вот, кажется, этот перевод более адекватен
Все цыгане себя спрашивают: "Бубамара отчего не танцует?" Боже, Боже, умоляю её, Ох, для неё я пусть умру!
Всех цыган спрашивает Бубамара, с чем останется. Боже, Боже, скажи ему: "Бубамара тебе заплатит"!
Эй, цыгане, послушайте! Эй, сыночки милые, сильные! Бубамара - девчоночка, Большой Грга, она песенка!
Джинджи ринджи, Бубамара, (джинджи ринджи - бряцанье, звон струны) Ты маленькая, чистенькая! Айда, друг мой, хой с цыганами!
Парни-цыгане! - 5 раз Давайте танцевать!
Все цыгане себя спрашивают... Матушка фасоль рассыпает, Боже, Боже: "Всю перемели её!" Бубамара, пусть она приедет!
Эй, цыгане, послушайте! Эй, сыночки, милые, красивые! [строчка не на цыганском]жизнь - ты карусель Жизнь, ой, что ведёт цыган и цыганка (муж и жена)...
Джинджи ринджи, Бубамара, Ты маленькая чистенькая! Айда, друг мой, хой с цыганами!
Парни-цыгане! - 5 раз Давайте танцевать!
Всех цыган спрашивает Бубамара, с чем останется. Боже, Боже, скажи ему: "Бубамара тебе заплатит"!
Эй, цыгане, послушайте! Эй, сыночки, милые, сильные! Бубамара - девчоночка, Большой Грга, она песенка!
Джинджи ринджи, Бубамара, Ты маленькая, чистенькая! Айда, друг мой, хой с цыганами!
Жить чтобы танцевать!
|
|
| |
Nanka | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:39 | Сообщение # 69 |
| Quote (ВеликоРосс) А что, редактировать только последний пост можно? редактировать можна втечени суток вроди
|
|
| |
ВеликоРосс | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:44 | Сообщение # 70 |
| Quote (Nanka) редактировать можна втечени суток вроди а как бы тот корявый вариант перевода бубамары из предыдущего сообщения(№66) стереть? зачем ему там место занимать
|
|
| |
Веруня | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:21 | Сообщение # 71 |
| Нанка привет!Хотела видео с песней загрузить,а не получилось.Видео слишком много весит((((((((( Добавлено (12.08.2012, 23:21) --------------------------------------------- ссылка: http://youtu.be/Ky6hJw0tilQ Кому не лень посмотрите, и скажите о чем песня?
|
|
| |
Nanka | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 00:24 | Сообщение # 72 |
| ВеликоРосс, мишто )) дякэ?
|
|
| |
ВеликоРосс | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:17 | Сообщение # 73 |
| Nanka, годится, наис Добавлено (15.08.2012, 15:17) --------------------------------------------- однако, текст, оказывается, гораздо длиннее, чем в фильме, где один куплет трижды повторяют... Или здесь уже половина на румынском?
|
|
| |
Nanka | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:02 | Сообщение # 74 |
| тут Веруня просит посмотреть у миня звука нет, можыт кто поможыт? сматрите выше чють
|
|
| |
Mongoose | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:15 | Сообщение # 75 |
| Quote (ВеликоРосс) Или здесь уже половина на румынском? Конечно, без сомнения.
|
|
| |
|